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Selezioni

Ci sono vigneti che raccontano una storia. La storia di una terra e delle persone che la coltivano. Le uve raccolte da queste vigne sono diverse dalle altre: uve speciali, che meritano attenzione e cure particolari. Sono le nostre "selezioni". Raccontano storie tra loro diverse, ma tutte da scoprire.

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  1. Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande"

    Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande"

    Varietà di uva utilizzata: 100% uva Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande .
    Produzione: nr. 4.000 bottiglie da litri 0,375.
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaio raggiunge una concentazione zuccherina di oltre 35 %. Nel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene un dolcissimo e prezioso  mosto; con 100 Kg di uva raccolta si ottengono poco più di 25 litri di mosto!  La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e per la restante parte, in  piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino “pulito” dalle fecce più grossolane si  affina ancora per altri 18 mesi in barriques di rovere. La presenza di fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al vino una intrigante complessità olfattiva oltre che una elegante e vellutata personalità in bocca.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati.     
    Profumo: elegante, ricorda il miele, l’uva matura, i fichi secchi.
    Sapore: In bocca il vino è molto equilibrato e di lusinghiera persi-stenza, vino dolce e non dolce.
    Abbinamenti: Vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati, gorgonzola e stravecchi classici.
    Zucchero dell’uva alla vendemmia: 18%
    Gradazione alcolica: 14,00 % vol
    Temperatura di servizio: 12 – 14 gradi.

    Per saperne di più
    € 13,70

  2. Cabernet Doc Breganze Riserva Kilò

    Cabernet Doc Breganze Riserva Kilò

    Varietà di uva utilizzata: 100% Cabernet Sauvignon.
    Area di provenienza delle uve: Tenuta Belmonte di Sarcedo una delle migliori zone collinari dell’area Doc Breganze.
    Produzione: nr. 4000 bottiglie.
    Vinificazione ed affinamento:  Il Cabernet  Sauvignon è il cugino più nobile della famiglia dei “Cabernet”, la sua diffusa presenza nella nostra zona da sempre rappresenta le nostre maggiori espressioni  enologiche. Le uve prove-nienti dalla “riserva” Chilò vengono attentamente selezionate e raccolte a ma-no in cassettine.
    L’uva viene leggermente appassita (14 giorni), il mosto ottenuto dalle prime fasi di vinificazione ha una forte concentrazione di estratti e di sostanze colo-ranti .A fine fermentazione 1/3 del  vino viene affinato in botti da 20 ettolitri mentre la restante viene affinata in barriques di rovere per almeno 18 mesi. L’imbottigliamento avviene dopo  una “blanda” e rispettosa filtrazione;  prima di raggiungere i calici di degustatori ed appassionati riposa e si affina per altri 6 mesi.  
    Colore: Rosso rubino intenso.         
    Profumo:  Il vino profuma in modo intenso di frutta matura di sottobosco, con sentori di tabacco, di  cioccolato, integrato da leggere note speziate tipiche della varietà con piacevoli ed equilibrati richiami al nobile legno usato in affinamento.
    Sapore:  Elegante, armonico, corposo e di lusinghiera persistenza .
    Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con cacciagione ed arrosti importanti, ma anche con formaggi molto stagionati od insaccati asciutti.
    Gradazione alcolica: 14.00 % vol

    Per saperne di più
    € 13,50

  3. Torcolato Breganze Doc "Classico"

    Torcolato Breganze Doc "Classico"

    Varietà di uva utilizzata:  100% Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve: zona collinare di Breganze.
    Bottiglie prodotte:  5500
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaioNel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene una piccola quantità di mosto (da 100 Kg di uva fresca all’origine si ottengono poco più di 25 litri di mosto); successivamente il mosto subisce un processo di chiarifica naturale (sedimentazione statica a freddo), che lo rende “pulito” e pronto alla fermentazione, indotta tramite inoculo di lieviti selezionati. La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e, per la restante parte,  in piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino si affina  per almeno 18 mesi, in botti di rovere da 2000 litri ed in parte di 225 litri. Il vino viene quindi imbottigliato dove affina per altri 6 mesi periodo in cui raggiunge l’equilibrio ideale per essere degustato. Il Torcolato affronta il tempo senza timori, regala emozioni anche dopo qualche lustro dall’annata di produzione.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati .    
    Profumo:  Elegante,  ricorda il miele, l’uva matura, le mele cotte, i datteri con dei sentori leggeri e ben integrati aromi di caffè e vaniglia conferiti dal contatto con il legno.
    Sapore:  In bocca il vino è ricco, di corpo, asciutto, molto equilibrato e di lusinghie-ra persistenza, esprime il suo carattere dolce\non dolce .
    Abbinamenti: Piacevole come vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati o stravecchi. Classici gli abbinamenti con la pasticceria secca.

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    € 16,70

  4. Vespaiolo Breganze Doc "Sulla Rotta del Bacalà"

    Vespaiolo Breganze Doc "Sulla Rotta del Bacalà"

    Descrizione: Vespaiolo Doc Breganze  "Sulla Rotta del Bacalà"
    Collocazione vignati: località Costa di Breganze e Fara
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione a sud
    Varietà: vespaiola 100%
    Superficie: 6 ettari distribuiti su 15 aziende
    Anno di impianto: vigneti di più di 8 anni
    Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto
    Sesto di impianto: 2,5 x 1,2 m - 3.300 ceppi/ha
    Produzione: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte: 7800 da 750 ml
    Vinificazione: criomacerazione prefermentativa, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate
    Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 5 mesi
    Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
    Profumo: intenso, floreale con note di fruttate di agrumi e pesca bianca
    Palato: secco, fresco per la buona acidità naturale dell'uva, di  buona persistenza aromatica
    Grado alcolico: 12,5% vol
    Abbinamento: bacalà alla vicentina, ricetta della Venerabile Confraternita del Bacalà di Sandrigo
    Temperatura di servizio: 8-10°C

    Per saperne di più
    € 6,00

  5. Torcolato Doc Breganze "Classico" Astucciato

    Torcolato Doc Breganze "Classico" Astucciato

    Varietà di uva utilizzata:  100% Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve: zona collinare di Breganze.
    Bottiglie prodotte:  5500
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaioNel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene una piccola quantità di mo-sto (da 100 Kg di uva fresca all’origine si ottengono poco più di 25 litri di mosto); successivamente il mosto subisce un processo di chiarifica naturale (sedimentazione statica a freddo), che lo rende “pulito” e pronto alla fermentazione, indotta tramite inoculo di lieviti selezionati. La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e, per la restante parte,  in piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino si affina  per almeno 18 mesi, in botti di rovere da 2000 litri ed in parte di 225 litri. Il vino viene quindi imbottigliato dove affina per altri 6 mesi periodo in cui raggiunge l’equilibrio ideale per essere degustato. Il Torcolato affronta il tempo senza timori, regala emozioni anche dopo qualche lustro dall’annata di produzione.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati .    
    Profumo:  Elegante,  ricorda il miele, l’uva matura, le mele cotte, i datteri con dei sentori leggeri e ben integrati aromi di caffè e vaniglia conferiti dal contatto con il legno.
    Sapore:  In bocca il vino è ricco, di corpo, asciutto, molto equilibrato e di lusinghie-ra persistenza, esprime il suo carattere dolce\non dolce .
    Abbinamenti: Piacevole come vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati o stravecchi. Classici gli abbinamenti con la pasticceria secca.

    Per saperne di più
    € 17,70

  6. Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande" Astucciato

    Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande" Astucciato

    Varietà di uva utilizzata: 100% uva Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande .
    Produzione: nr. 4.000 bottiglie da litri 0,375.
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaio raggiunge una concentazione zuccherina di oltre 35 %. Nel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene un dolcissimo e prezioso  mosto; con 100 Kg di uva raccolta si ottengono poco più di 25 litri di mosto!  La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e per la restante parte, in  piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino “pulito” dalle fecce più grossolane si  affina ancora per altri 18 mesi in barriques di rovere. La presenza di fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al vino una intrigante complessità olfattiva oltre che una elegante e vellutata personalità in bocca.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati.     
    Profumo: elegante, ricorda il miele, l’uva matura, i fichi secchi.
    Sapore: In bocca il vino è molto equilibrato e di lusinghiera persi-stenza, vino dolce e non dolce.
    Abbinamenti: Vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati, gorgonzola e stravecchi classici.
    Gradazione alcolica: 14,00 % vol
    Temperatura di servizio: 12 – 14 gradi.

    Per saperne di più
    € 14,70

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