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Savardo

Il nome Savardo rappresenta un punto fermo a Breganze. Ai nobili Savardo, e alla meticolosa cura che riservavano ai loro vigneti, si deve la svolta verso una produzione vitivinicola di alta qualità, gia dopo la Grande Guerra. La linea di vini Doc che porta il loro nome rappresenta oggi l'espressione più tipica dell'area breganzese, sia nelle varietà autoctone che nelle cosidette internazionali, che qui hanno trovato una propria unicità.

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  1. Cabernet Doc Breganze Superiore Savardo

    Cabernet Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Cabernet Breganze Doc Superiore “Savardo”
    Collocazione dei Vigneti: località Montegoggio di  Breganze e Fratte di Mason
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione sud, sud-est, sud-ovest
    Varietà: Cabernet Sauvignon 100%
    Superficie: 4 ettari
    Anno di impianto: vigneti di più di 15 anni
    Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
    Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m - 3.300-4.000 ceppi /ha
    Resa: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte: 15.000 da 750 ml
    Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg - 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
    Affinamento: per il 60% del prodotto  in botti di rovere francese da
    20 hl di cui metà nuove e per il rimanente 40% in vasche di acciaio inox
    Tipo di bottiglie: bordolesi di tipo classico pesante dove si affina per altri 6 mesi
    Colore: rosso rubino
    Naso: fruttato ed intenso con  note speziate tipiche della  varietà
    Palato: pieno, corposo con tannino equilibrato, di buona persistenza
    Alcool: 13% vol
    Abbinamneto: carni saporite e formaggi stagionati
    Temperatura di servizio: 18 °C

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    € 6,20

  2. Pinot Nero Doc Breganze Superiore Savardo

    Pinot Nero Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Pinot Nero Doc Breganze  Superiore  “Savardo”
    Collocazione dei Vigneti: località Santo Stefano Breganze e  Fortelongo Fara Vicentino
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione sud, sud-est, sud-ovest
    Varietà': Pinot Nero 100%
    Anno di impianto: vigneti di più di 8 anni
    Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
    Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m - 3.300-4.000 ceppi /ha
    Resa: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte: 10.000 da 750 ml
    Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg - 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
    Affinamento: per il 60% del prodotto  in botti di rovere francese  da 20 hl di cui metà nuove e per il rimanente 40% in vasche di acciaio inox
    Colore: rosso rubino di media intensità
    Profumo: fruttato fine ed elegante con note speziate
    Palato: equilibrato, asciutto e corposo, di buona struttura
    Grado alcoolico: 13% vol
    Abbinamneto: Asiago stagionato e Soppressa Vicentina, Bigoli con l’arna.
    Temperatura di servizio: 18 °C

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    € 6,20

  3. Marzemino Doc Breganze Superiore Savardo

    Marzemino Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Marzemino Breganze Doc Superiore “Savardo”
    Collocazione dei Vigneti: piane  del torrente Astico e colline  della  Costa di Breganze
    Giacitura e tipo di terreno: ghiaioso di pianura e collinare vulcanico con esposizione sud
    Varietà: Marzemina 100%
    Anno di impianto: vigneti di più di 10 anni
    Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto
    Sesto di impianto:  2,5 x 1,2 m - 3.300 ceppi/ha
    Resa: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte: 5.000 da 750 ml
    Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg - 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
    Affinamento:  in botti di rovere di slavonia da 40 hl
    Colore: rosso rubino con riflessi violacei
    Naso:  intenso e fresco, di piccoli frutti di bosco
    Palato: equilibrato nella struttura, con tannini dolci ed eleganti
    Alcool: 13% vol
    Abbinamenti: formaggio Asiago mezzano,  sopressa vicentina
    Temperatura di servizio: 18 °C

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  4. Merlot Doc Breganze Superiore Savardo

    Merlot Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Merlot  Breganze Doc Superiore  “Savardo”
    Collocazione dei Vigneti: località Santo Stefano Breganze e  Fortelongo Fara Vicentino
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione sud, sud-est, sud-ovest
    Varietà': Merlot  100%
    Superficie: 3 ettari
    Anno di impianto: vigneti di più di 8 anni
    Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
    Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m - 3.300-4.000 ceppi /ha
    Resa: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte: 5.000 da 750 ml
    Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg - 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
    Affinamento: per il 60% del prodotto  in botti di rovere francese  da 20 hl  di cui metà nuove e per il rimanente 40% in vasche di acciaio inox
    Colore: rosso rubino di media intensità
    Profumo: fruttato fine ed elegante con note speziate
    Palato: equilibrato, asciutto e corposo, di buona struttura
    Grado alcoolico: 13% vol
    Abbinamento: Asiago mezzano e Soppressa Vicentina
    Temperatura di servizio: 18 °C

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  5. Pinot Grigio Doc Breganze Superiore Savardo

    Pinot Grigio Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Pinot Grigio Breganze  Doc Superiore Savardo
    Collocazione dei vigneti: località Santo Stefano di Breganze
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione a sud, sud est
    Varietà: Pinot Grigio 100%
    Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
    Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m - 3.300-4.000 ceppi /ha
    Produzione: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte:  7.000 da 750 ml
    Vinificazione:  pressatura soffice con estrazione del solo  mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo  condizionate
    Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti  per 5 mesi
    Colore: giallo dorato con riflessi ramati
    Profumo: intenso, floreale di fiori d'acacia, fragrante,  con note di fruttate di frutta esotica
    Palato: secco, fresco , fruttato
    Grado alcolico: 12,5% vol
    Abbinamento: mantecato di trota fario dell'Astico
    Temperatura di servizio: 8-10°C

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  6. Vespaiolo Doc Breganze Superiore Savardo

    Vespaiolo Doc Breganze Superiore Savardo

    Classificazione: Vespaiolo Breganze  Doc Superiore Savardo
    Collocazione dei vigneti: località Costa di Breganze e Fara
    Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con  esposizione a sud
    Varietà: Vespaiola 100%
    Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio  capovolto (cappuccina)
    Sesto di impianto: 2,5 x 1,2 m - 3.300 ceppi/ha
    Produzione: 90 quintali/ha
    Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
    Bottiglie prodotte:  7.000 da 750 ml
    Vinificazione: criomacerazione prefermentativa, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di  acciaio inox termo condizionate
    Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 5 mesi
    Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
    Profumo: intenso, floreale con note di fruttate di agrumi e pesca bianca
    Palato: secco, fresco per la buona acidità naturale dell'uva, di  buona  persistenza aromatica
    Grado alcolico: 12,5% vol
    Abbinamento: asparagi con uova  alla bassanese.
    Temperatura di servizio: 8-10°C

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    € 6,00

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