Carrello - € 0,00

Non hai articoli nel carrello.

Carrello - € 0,00

Non hai articoli nel carrello.

Bosco Grande

Esistono luoghi speciali. Dove la natura si è prodigata per mettere insieme le condizioni ideali per la produzione di vini di qualità eccellente. Uno di questi è certamente la Tenuta Bosco Grande, in località Fratta di Breganze. Fiore all'occhiello della Cantina Beato Bartolomeo, presenta un suolo di origine vulcanica e ripidi pendii esposti a mezzogiorno che godono di un'ottima esposizione solare e di un'escursione termica capace di esaltare profumi e aromi.

View as: Griglia  Lista 

6 Prodotti/o

per pagina
Mostra
Sort Descending
  1. Merlot Doc Breganze "Bosco Grande"

    Merlot Doc Breganze "Bosco Grande"

    Varietà di uva utilizzata: 100% Merlot.
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande
    Produzione: nr. 4.000 bottiglie.
    Vinificazione ed affinamento: Parte dell’uva viene pigiata subito,
    mentre un’altra parte subisce un temporaneo appassimento di circa
    venti  giorni che consente al mosto di raggiungere maggior potenza alcolica
     e maggiore  colorazione.
    La macerazione è avvenuta per 10 giorni con programmate follature
    della vinaccia che ha permesso l’estrazione di tutte le sostanze nobili della
    buccia: colore, aromi e tannini.
    La successiva fase di affinamento è avvenuta a contatto con legno in botti e
    barriques per circa 12 mesi, in questa fase il vino  arricchisce il suo bouquet
     di complesse e gradevoli note tostate che ben si integrano alle tipiche note
    fruttate e varietali del vitigno.
    Successivamente  il vino passa dalla botte di legno alla bottiglia evitando
    ogni tipo di filtrazione che potrebbe comprometterne l’integrità; l’eventuale
    deposito della bottiglia oltre che tollerabile è anche sinonimo di qualità.
    Colore:    Rosso rubino intenso.         
    Profumo: Elegante e ricco, ricorda la frutta di sottobosco, con sentore di spezie,
    caffè tostato e cacao. L’affinamento per almeno 12 mesi in barrique di rovere
    francese e botti da 20 hl. conferiscono al vino un gradevole sentore di vaniglia.
    Sapore : equilibrato, di grande corpo e lunga persistenza. I tannini
    sono morbidi ed il retrogusto finale ricorda il mirtillo ed il lampone maturo.
    Abbinamenti : Costata di Chinina,  selvaggina, formaggi stagionati.  
    Gradazione Alcolica : 14,00 % vol
    Temperatura di servizio : 18- 20° C

    Per saperne di più
    € 10,00

  2. Chardonnay Doc Breganze "Bosco Grande"

    Chardonnay Doc Breganze "Bosco Grande"

    Varietà di uva utilizzata: 100 % Chardonnay .
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande
    Produzione: nr. 3.000 bottiglie.
    Vinificazione ed affinamento: uva adeguatamente selezionata e rigorosamente raccolta a mano in piccole cassette viene pigiata e pressata in modo soffice e  programmato; successivamente il mosto fiore ottenuto subisce un  processo di chiarifica naturale (sedimentazione statica a freddo),  che lo rende “pulito” e pronto alla fermentazione. La fermentazione si  svolge a temperatura controllata di 18-19° C in piccole botti di rovere  e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino opportunamente “travasato”, pulito dalle fecce più grossolane, viene successivamente affinato per  almeno 12 mesi nelle classiche barriques da 220 litri. La presenza di  fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al  vino intrigante complessità olfattiva oltre che un’elegante e vellutata  personalità in bocca. Il vino stabilizzato con una filtrazione passa in bottiglia dove affina per altri 6 mesi.
    Colore:     Giallo paglierino intenso.    
    Profumo: Elegante, intenso avvolgente, armonico, con sentori di vaniglia conferiti dall’affinamento in barrique di rovere francese di media tostatura.Si percepiscono  delicate  e fini note di frutta esotica fra cui la banana matura, il cocco e l’ananas.
    Sapore: raffinato, deciso, armonico e di buona persistenza .
    Abbinamenti: Carni bianche, zuppe, grigliate di pesce, risotto ai funghi e formaggi a pasta tenera.
    Gradazione alcolica: 12,85 % vol
    Temperatura di servizio: 8° - 10°  C

    Per saperne di più
    € 7,40

  3. Cabernet Doc Breganze "Bosco Grande"

    Cabernet Doc Breganze "Bosco Grande"

    Varietà di uva utilizzata: 100% Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
    Area di provenienza delle uve: Vigneto Bosco Grande
    Produzione: nr. 3.500 bottiglie.
    Vinificazione ed affinamento:  Dopo un temporaneo appassimento della durata di una ventina di giorni, (che consente all’uva di raggiungere una maggiore colorazione e potenza alcolica) avviene la pigiatura. La macerazione dura circa 10 giorni con un procedimento che prevede programmate follature della vinaccia consentendo l’estrazione di tutte le sostanze nobili della buccia: colore, aromi e tannini.  L’affinamento in botti e barriques, per la durata di 12 mesi, consente al vino di  arricchir-si nel suo bouquet di complesse e gradevoli note tostate che ben si inte-grano a quelle tipiche fruttate e varietali. Il vino viene direttamente  im-bottigliato evitando ogni tipo di filtrazione che potrebbe comprometter-ne l’integrità. L’eventuale deposito in bottiglia è non solo tollerato, ma anche sinonimo di qualità.
    Colore: Rosso rubino intenso.         
    Profumo:  il vino profuma in modo intenso di frutta matura di sottobo-sco, con sentori di tabacco, cioccolato e spezie.
    Sapore: armonico, corposo e persistente , con un piacevole retrogusto di peperone.
    Abbinamenti: Arrosti, spiedi, selvaggina, formaggi stagionati e soppressa vicentina.
    Gradazione Alcolica: 13,50 % vol
    Temperatura di servizio: 18- 20° C

    Per saperne di più
    € 10,00

  4. Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande"

    Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande"

    Varietà di uva utilizzata: 100% uva Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande .
    Produzione: nr. 4.000 bottiglie da litri 0,375.
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaio raggiunge una concentazione zuccherina di oltre 35 %. Nel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene un dolcissimo e prezioso  mosto; con 100 Kg di uva raccolta si ottengono poco più di 25 litri di mosto!  La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e per la restante parte, in  piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino “pulito” dalle fecce più grossolane si  affina ancora per altri 18 mesi in barriques di rovere. La presenza di fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al vino una intrigante complessità olfattiva oltre che una elegante e vellutata personalità in bocca.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati.     
    Profumo: elegante, ricorda il miele, l’uva matura, i fichi secchi.
    Sapore: In bocca il vino è molto equilibrato e di lusinghiera persi-stenza, vino dolce e non dolce.
    Abbinamenti: Vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati, gorgonzola e stravecchi classici.
    Zucchero dell’uva alla vendemmia: 18%
    Gradazione alcolica: 14,00 % vol
    Temperatura di servizio: 12 – 14 gradi.

    Per saperne di più
    € 13,70

  5. Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande" Astucciato

    Torcolato Riserva Doc Breganze "Bosco Grande" Astucciato

    Varietà di uva utilizzata: 100% uva Vespaiola.
    Area di provenienza delle uve:  Vigneto Bosco Grande .
    Produzione: nr. 4.000 bottiglie da litri 0,375.
    Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaio raggiunge una concentazione zuccherina di oltre 35 %. Nel mese di  gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene un dolcissimo e prezioso  mosto; con 100 Kg di uva raccolta si ottengono poco più di 25 litri di mosto!  La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e per la restante parte, in  piccole botti di rovere e d’acacia.  Terminata la fase fermentativa il vino “pulito” dalle fecce più grossolane si  affina ancora per altri 18 mesi in barriques di rovere. La presenza di fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al vino una intrigante complessità olfattiva oltre che una elegante e vellutata personalità in bocca.
    Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati.     
    Profumo: elegante, ricorda il miele, l’uva matura, i fichi secchi.
    Sapore: In bocca il vino è molto equilibrato e di lusinghiera persi-stenza, vino dolce e non dolce.
    Abbinamenti: Vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati, gorgonzola e stravecchi classici.
    Gradazione alcolica: 14,00 % vol
    Temperatura di servizio: 12 – 14 gradi.

    Per saperne di più
    € 14,70

  6. Vespaiolo Spumante Breganze Doc Metodo Classico Bosco Grande

View as: Griglia  Lista 

6 Prodotti/o

per pagina
Mostra
Sort Descending
Per offrirti il miglior servizio possibile, Cantina Breganze Shop utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito ne autorizzi l'uso. Leggi qui
x